Соляная комната Соляная комната Прием логопеда

Фотогалерея

Статьи

 
Как зародилось детское плавание 29.01.2016

Как зародилось детское плавание

Первопроходцами грудничкового плавания называют тренеров-пловцов супругов Тиммерманс из Австралии. Свою дочь Андреа, родившуюся в 1966 г., они начали учить плаванию спустя 16 дней после рождения. Раз за разом они увеличивали время нахождения в воде и нагрузки. Супруги Тиммерманс добились хороших результатов: после двух недель занятий их дочь смогла научиться плавать по-собачьи, ежедневно находясь в воде около 30-40 мин. После этого в плавательной школе, где работали Тиммерманс, образовались очереди, так как многие родители тоже желали научить своих грудничков плавать.

Позже, после ряда исследований, была доказана и научно обоснована не только возможность обучения плаванию детей грудного возраста, но и огромная оздоровительная роль регулярных занятий плаванием. Так, малыши, приобщенные к плаванию, болели почти в 3 раза меньше, чем их сверстники, а их физическое развитие и двигательная активность заметно улучшились.

В СССР начали публиковаться статьи председателя всесоюзной федерации плавания президента медицинского комитета международной федерации плавания З. П .Фирсова под  названием "Плавать раньше, чем ходить". Методика была одобрена специальной комиссией Министерства здравоохранения СССР и стала повсеместно внедряться. Особенно важно, что она позволяла оздоравливать детей с помощью обыкновенной ванны, что было доступно миллионам людей.

До 2-3 месяцев приучать ребенка к воде можно в ванной, а затем уже переходить в бассейн.
 В бассейне есть ряд преимуществ:
  • Во-первых, уровень воды выше и вода лучше держит ребенка;
  • Во-вторых, там тоже будут мамы с детками, а дети удивительным образом перенимают то, чему уже научились другие дети и рядом с ними и тоже лучше начинают плавать;
  • В-третьих, в бассейне для грудничков есть опытный инструктор.
Вода снимает нагрузку на скелетную мускулатуру, стимулирует ее динамические компоненты, что очень полезно для развития детского организма. Грудничковое плавание можно считать эффективным и доступным методом физического воспитания малышей с первых недель жизни. Плавание - это отличный дополнительный источник здоровья для грудничков.

Возврат к списку

Наши услуги

Программы
для детей
Соляная
комната
Психология Бассейн Детские
праздники

© 2009—2012 Семейный клуб «Остров детства»
Детский центр развития.
Разработка сайта — Лайт Групп